Базовый гардероб деловой женщины для лета

Опубликовал (а) AlenaSeo 05.06.2017 0 комментарий (ев)

С приходом летней жары следовать строгому офисному стилю становится сложнее. Но никаких трудностей с выбором деловой одежды для лета не возникнет, если правильно составить базовый гардероб. Одежда в деловом стиле, конечно, не может быть фривольной даже со скидкой на жару, но летний офисный стиль-2017 вовсе не предполагает скучных моделей и расцветок.

Составляем базовый деловой гардероб на лето

Список вещей, входящий в летний базовый гардероб мало чем отличается от демисезонного. Это пиджак, платье с минимумом декора, юбка, брюки. Но летняя одежда для офиса состоит из светлых оттенков, а тяжелые плотные материалы сменили легкие и воздушные ткани.

Базовый гардероб деловой женщины для летаБазовый гардероб деловой женщины для лета

Ткани

Летом стоит отдавать предпочтение натуральным материалам, которые обладают хорошей воздухопроницаемостью и более комфортны, чем синтетические. Это может быть хлопок, лен, шелк, трикотаж. Платья из полиэстера подойдут для прохладных дней, или же стоит отдавать предпочтение моделям из тканей, где полиэстер смешан с натуральными волокнами. Смешанные ткани практичны, мало мнутся и имеют аккуратный вид, что выгодно отличает такую одежду от льняной, например.

Хотя современные льняные костюмы тоже могут похвастать достойным внешним видом даже после нескольких часов, проведенных в офисе, благодаря высокотехнологичным пропиткам и добавлению хлопковых или шелковых нитей. Сегодня одежда из льна не выглядит небрежной и может уверенно считаться официальной летней деловой одеждой. Тем более, что костюмные льняные ткани имеют широкую цветовую гамму, позволяющую выбрать «свой» оттенок. Непринужденный стиль делового костюма из льна подразумевает укороченный рукав и отсутствие подкладки, что для очень актуально лета.

Цвета

В базовых летних вещах приветствуются и нежные пастельные оттенки. Платье-футляр или юбка светло-голубого или нежно-розового оттенка вполне уместны в офисе, как впрочем, и блузка с коротким рукавом с неброским цветочным или геометрическим принтом, которую можно надеть с легкой юбкой-трапецией. Если добавить к такой одежде несколько броских деталей – пояс, браслет или шарфик, то деловой образ перестанет быть скучным, но не выйдет за рамки дресс-кода. Летом даже офисная мода становится более легкомысленной, допуская мелкий рисунок или черно-белый геометрический принт в одежде, контрастную окантовку и др.

Базовый гардероб деловой женщины для леталетний базовый гаредероббелая миди юбка -базовый летний гардероб

Одежда

В капсульный летний гардероб обязательно входит пиджак (жакет) или блейзер – легкий и комфортный, яркий или пастельных оттенков, укороченный или до середины бедра. Он может быть и двухцветным, но в этом случае будет лучше, если один из его оттенков повторится в какой-то другой одежде из образа.

Летний стиль немыслим без платьев. Платье-футляр без рукава носят с укороченным жакетом, рукав которого может быть 7/8 или 3⁄4 - строгий и женственный вариант. Допускается неяркий набивной рисунок на платье, цвет которого совпадает с цветов блейзера.

Шелковые блузы в жару можно заменить топами и майками пастельного оттенка из хлопкового трикотажа, не забыв надеть сверху легкий жакет.

Светлые брюки – широкого, прямого или зауженного кроя – хорошо сочетаются с легкими топами, рубашками или блузками. Брючный костюм из хлопка или шелка, надетый с легкой блузкой или топом, вполне уместен на деловой встрече. Хорошо смотрится и пара пиджак-брюки контрастных цветов.

Летние брюки кюлоты Базовый гардероб деловой женщины для летаБазовый гардероб деловой женщины для лета

Летняя обувь для офиса – это обувь с закрытыми пальцами. Идеальный вариант – лодочки на каблуке средней высоты или балетки классических оттенков – белого, бежевого или совпадающего с одеждой цвета.

Базовый гардероб подразумевает, что вся одежда в нем хорошо сочетается между собой. Это помогает создавать разнообразные луки на каждый день даже при минимуме вещей.

Оставить комментарий

Loading...
Loading...