Элегантная женская одежда. Как создать элегантный образ, элегантный стиль в одежде

Опубликовал (а) AlenaSeo 18.07.2016 0 комментарий (ев)

В элегантном стиле предполагается не только умение правильного составления своего гардероба, но и умелое владение собой в любой ситуации. Наиболее известными представительницами в стиле и элегантности считаются Жаклин Кеннеди,  Одри Хэпберн, Катрин Денёв, прославившиеся не только своей замечательной внешностью, но и такими чертами как: безупречные манеры, интеллигентность, отличный вкус и самообладание.  Элегантность, изысканность и изящество отражается в одежде этих дам, которая не имеет даже намёка на вульгарность.

Элегантная женская одеждаЭлегантная женская одеждаЭлегантная женская одежда

 Элегантность всегда очаровывает, обращая на себя внимание. По мнению известнейшего модельера Армани, элегантность – это форма в проявлении ума, и только умные женщины умеют быть элегантными.

 Великому дизайнеру одежды Ив сен Лорану принадлежит мнение, что «Элегантны те, кто обладает элегантным сердцем», т. е. для элегантности наличие душевных качеств – главное.

 Путь к элегантности, это выход на более высокие качественные уровни, к которым стремятся все, но достигнуть вершин, удаётся далеко не каждому.

 Элегантная женщина всегда выглядит особенно, своим гармоничным образом выделяясь из толпы. Ухоженность рук, волос, лица, абсолютно всего, ведь в этом образе нет ничего второстепенного. На элегантную женщину хочется смотреть без отрыва глаз часами, любуясь и замирая от возвышенности и совершенства.  

Элегантная женская одеждаЭлегантная женская одеждаЭлегантная женская одежда

 Стилевая элегантность.

Сиюминутная мода не оказывает большого влияния на элегантность. Однако элегантные женщины интересуются модными течениями, но не занимаются не обдуманными скупками модных новинок. Зная все актуальные цвета, фактуры и силуэты, такая женщина пользуется знаниями для составления своего образа.

 Составление элегантного стиля невозможно при покупке случайных вещей. Продуманность и гармоничность, отсутствие лишнего и случайного – это правила создания нужного образа и является основой элегантности.

Элегантная женская одеждаЭлегантная женская одеждаЭлегантная женская одежда

 Какими качествами обладает элегантный стиль?

Дешёвые вещи не могут относиться к  элегантным. Но это не значит, что только обладание целым состоянием может позволить составить элегантный гардероб. Многими европейскими марками выпускается очень качественная одежда, за не высокие цены.

 Выбирая элегантную женскую  одежду, нужно учитывать многие детали, например: ткань, только натуральная, не выглядящая дёшево, качественного пошива, хорошего кроя.

 Отсутствие вычурности и излишества в деталях  дают особую утончённость в одежде и в аксессуарах. Их излишество и неуместность может придать некую вульгарность.

 Вульгарность не совмещается с элегантностью. У изысканной женщины не возникнет желание искать дешевую популярность в показе своего оголённого тела. Нужно забыть о минимально коротких вещах, глубоко декольтированных проймах, просвечивающихся платьях и всевозможных разрезах. Агрессивной сексуальностью наполнен мир, но другой, в котором нет элегантности.

 Одежда для элегантной женщины.

 Каждая элегантная женщина является обладательницей классического женского  костюма с пиджаком и юбкой до колен, допустим так же, брючный вариант. Уместность классического образа в любой ситуации уже не раз доказана. Любая женщина может быть женственной в таком костюме. Всё зависит от правильного выбора. Например, костюм из светлого пастельного тона может использоваться в тёплом сезоне, а из благородных сдержанных оттенков – для зимнего времени. Лёгкий шарф или красивая брошь могут оживить образ.

 Идеальная элегантная одежда – это классическое платье-футляр, которым подчёркивается фигура, но не открываются лишние детали. Особенно элегантно будут смотреться платья имеющие запах (запахиваются) и рукав - три четверти.

 У стильной женщины есть приверженность выбранному направлению в стиле во всех видах одежды, даже предназначенных для отдыха.

 В расслабленном морском стиле есть ноты элегантности. С джемпером в полоску и вырезом «лодочка», белыми брюками по фигуре, каждая женщина приобретёт сдержанный и, в то же время, очень привлекательный вид. Нужно отдать должное аристократическим рубашкам «поло» и удобным теннисным платьям.

 В каждом стиле присутствует индивидуальность, поэтому каждая женщина сама должна определиться с выбором той или иной одежды. Поэтому, выходя на прогулку или в театр, критически осмотрите себя в зеркало, как будто вы собираетесь на приём к королеве.

 Элегантность в больших размерах.

Полная женщина не должна отказываться от желания быть элегантной. Сдержанность и изысканность этого стиля очень подойдут многим пышным женщинам.

 Подчёркиваются плавные линии, а правильно подобранный строгий костюм, скроет недостатки в фигуре. Можно выбрать модель с прямой юбкой немного ниже колен или брючный костюм. Цветовое решение – сдержанное, но насыщенное: тёмно-вишнёвого, индиго, винного цвета.

Женские платья с простым кроем и минимальным количеством в деталях. Особенно стильным будет выглядеть на полной женщине платье, имеющее расклешённую юбку, А-силует, неглубокий треугольный вырез, способный удлинить шею.

 Каждая полненькая женщина будет прекрасно смотреться в платье-футляре с длиной немного ниже колен.

 Нужно помнить, что не только вещи определяют элегантность. Создавая элегантный образ, необходимо научиться правильному поведению, умению сдержанности. Осанка, походка, жесты, речь, отсутствие грубостей и вульгарности в высказываниях – всё это необходимо привести в порядок и соблюдать везде и всегда. Элегантный образ подчёркивается макияжем, духами, всевозможными аксессуарами.  

Оставить комментарий

Loading...
Loading...