Знакомьтесь, полиэстер!

26.04.2015 0 комментарий (ев)

Мы все покупаем и носим одежду. Это факт. И, конечно, кроме внешнего вида платья или брюк, актуальности в этом сезоне и личных предпочтений, немаловажным для нас является состав ткани. Что же, собственно, мы будем одевать на себя, любимую? В современном мире очень мало вещей, имеющих в составе какую-то одну ткань. Оно и понятно, ткани имеют различные свойства, комбинируя которые, производители добиваются наилучших характеристик для одежды.

\n\n

 Очень часто в составе одежды можно увидеть ткань полиэстер. Давайте разберемся, что же это такое и чем эта ткань может быть нам полезна.

\n\n

 Полиэстер – это прочный синтетический материал, по мягкости близкий к хлопку. Изделия из полиэстера не требуют специфического ухода. Полиэстер обладает высокой воздухопроницаемостью, хорошим охлаждающим эффектом и быстро сохнет. Еще одно преимущество полиэстера в том, что он прочно закрепляет форму при нагревании. Это свойство широко используется при создании одежды с «авторскими складками». Именно поэтому так хорошо выглядят вещи из полиэстера с всевозможными драпировками и складками.

\n\n

 Итак, почему же не использовать столь явные преимущества полиэстера в нашей с вами современной одежде?  Из этой ткани изготавливают даже детские подгузники и столь нами любимое невесомое кружевное нижнее белье.

\n\n

 Однако не стоит забывать и о преимуществах натуральных тканей, таких как хлопок, шерсть, шелк. По мнению экспертов, идеальным является смешанный состав ткани. Сочетание натуральных и синтетических волокон делают наши вещи удобными, яркими, красивыми, прочными и приятными к телу.

\n\n

 В современной индустрии одежды уважающие себя производители отшивают свои коллекции из тканей, произведенных по самым современным технологиям. Такие технологии позволяют производить синтетические ткани, по характеристикам максимально приближенные к натуральным и обладающие всеми их свойствами. Такая одежда очень удобна и комфортна в носке и подходит даже людям с проблемной кожей, склонной к аллергии.

\n\n

 

\n\n

 

Оставить комментарий

Loading...
Loading...