Что такое тренч? Как носить тренчкот, кому идет такой плащ и с чем его сочетать.

Опубликовал (а) AlenaSeo 27.01.2016 0 комментарий (ев)

Тренч, еще называемый тренчкотом - двубортный плащ, сшитый из водонепроницаемого материала, с кокеткой и разрезом сзади, имеющий отложной воротник, погоны, манжеты и пояс.

\n\n

Тренчи выпускаются многими производителями одежды, однако первенство принадлежит знаменитой компании «Burberry», основатель которой,  Томас Берберри, запатентовал в 1880 году практичную ткань с водоотталкивающей основой и, выиграв тендер, стал производить тренчи для британских солдат. Тrench coat  с английского – «траншейное пальто», шилось для пехотинцев, но позднее тренчкот стали носить и офицерские чины. Тогда бренд Burberry обзавелся собственной эмблемой в виде всадника. Фирменная клетка  Burberry, из которой шьют подкладку, с 1920 года стала товарным знаком бренда.

\n\n

\n\n

С тех пор тренч с его неизменными деталями постепенно из одежды для военных переместился к гражданским. Вернувшиеся в мирную жизнь с поля боя военные продолжали носить военную форму в силу ограниченности в средствах, тем более что тренч хорошо сочетался с классическим английским костюмом.

\n\n

Так тренч из военной формы превратился в легкое пальто в стиле милитари. А голливудские звезды, которые хотели подчеркнуть мужественность своего героя на экране, часто надевали тренч. Вслед за мужчинами удобную часть гардероба позаимствовали и женщины-актрисы, а уже с экранов мода на тренчи была подхвачена широкими массами в 60-х.

\n\n

Как и с чем носят тренч?

\n\n

Сегодня тренч считается признаком хорошего вкуса и респектабельности. Мода на тренчи по-прежнему актуальна, но, если верить экспертам моды, если вы хотите выглядеть стильно, тренч не должен выглядеть «с иголочки», чтобы ассоциироваться с европейским стилем. Можно сдать его в химчистку, носить полурасстегнутым, не затягивать пояс в пряжку, закатать рукава – тогда вы по-настоящему будете в тренде.

\n\n

Тренч может быть как от именитого дизайнера, например, экстравагантные модели от Жана-Поля Готье, так и купленный в магазинах одежды из категории масс-медиа. Модельеры пытаются привнести в дизайн тренча что-то свое, но классика – габардиновый плащ – не сдает своих позиций с начала двадцатого века.

\n\n

Плащ не должен быть слишком длинным. Оптимальная длина – немного ниже колена.

\n\n

Носят тренч и с джинсами, и с юбкой и даже со смокингом. Это универсальный предмет одежды, с которым можно создавать самые разные стильные образы.

\n\n

Благодаря «многожанровости» тренча его носят практически с любой обувью – от высокой шпильки до кедов и балеток. Сумки – самые разнообразные: от клатча до больших спортивных.

\n\n

Единственным требованием стилистов является запрет на совмещение с тренчем других предметов гардероба в стиле «милитари», чтобы не выглядеть бравым воякой. Ну и достаточно нелепо будут выглядеть в комплекте с тренчем резиновые сапоги, надетые в сухую погоду.

Оставить комментарий

Loading...
Loading...