Французская неделя высокой моды - Paris Fashion Week

Опубликовал (а) AlenaSeo 29.12.2015 0 комментарий (ев)

Такие значимые события в модной индустрии, как недели высокой моды, проводятся в ведущих городах мира. Модную эстафету перенимают поочередно Нью-Йорк, Лондон, Милан и, наконец, Париж, который общепризнанно считается сердцем мировой фешн-индустрии, эталоном стиля и шика. Франция – это колыбель моды, здесь есть не только большое количество домов моды, где работают  ведущие модельеры со всего мира, но и музеи моды, где собраны наиболее изысканные и неповторимые экземпляры.

\n\n

\n\n

Paris Fashion Week 2015 2016

\n\n

Каждая Paris Fashion Week, которая проводится во французской столице  с 1973 года, превращается в масштабное яркое действо, закрывающее сезон и вызывающее бурный интерес модной публики. Куратором выступает парижский Синдикат высокой моды. Тщательно продуманное шоу является фееричным финалом показа коллекций Haute couture весна-лето и осень-зима, проводится каждые полгода, и обычно имеет определенный сюжет. Это скорее искусство, чем светское мероприятие, направленное на продажи.

\n\n

Модели для Fashion Week шьют в единственном экземпляре, они большей частью изготовлены вручную. Стоимость некоторых экземпляров составляет сотни тысяч долларов. Модельеры не имеют права выставлять одну и ту же коллекцию дважды, например, на Миланской и на Парижской неделях моды, поэтому чаще всего Paris Fashion Week  представлена большинством французских кутюрье и модных домов.

\n\n

Искушенной публике, ценителям стиля и модной общественности в лице главных редакторов глянцевых изданий, критиков и экспертов демонстрируют свои коллекции старейшие дома моды и известные модельеры: Chanel и Karl Lagerfeld, Christian Dior, Nina Ricci, Louis Vuitton, Balenciaga, Chloe, Valentino, Alexander McQueen, Givenchy и другие бренды и кутюрье, не менее значимые в истории моды.

\n\n

В рамках этого светского мероприятия модные бренды проводят презентации и гала-представления, а также вечеринки, которые собирают самых стильных представителей индустрии моды, кино и шоу-бизнеса.

\n\n

Считается, что сидящие на показах в первых рядах знаменитости  - бескорыстно приглашенные друзья модельеров. Но известны факты, когда ярчайшие представители шоу-бизнеса получают за посещение фешн-мероприятия около сотни тысяч долларов, ведь их появление на светских мероприятиях – хорошая реклама для дизайнеров и брендов. Некоторые селебрити получают за свое присутствие эксклюзивные вещи из модных коллекций.

\n\n

Бренды с мировым признанием предлагают вниманию публики свои самые лучшие модели, разработанные талантливыми дизайнерами. Именно они и определяют тенденции моды следующего сезона.

Оставить комментарий

Loading...
Loading...